手羽元の簡単ローストチキン
調理時間 30分
エネルギー 701kcal / たんぱく質 57.5g / 食塩相当量 4.6g

材料(2人分)
-
鶏手羽元(桜姫®︎)
600g(約10本)
-
油
大さじ1
A
-
醤油
50ml(1/4カップ)
-
料理酒
大さじ2
-
みりん
大さじ1
-
はちみつ
大さじ1
-
砂糖
小さじ2
-
にんにく(薄切り)
一片
作り方
-
ジップ付きの袋に鶏手羽元とAの材料を入れて袋の上からもみ込み、袋のまま冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。(焼く30分ほど前に冷蔵庫から取り出しておく)
-
フライパンに油をひき、①の鶏手羽元を並べ、中火で焼く。両面によい焼き色がついてきたら、蓋をして弱火で20分~30分ほど、肉に火が通るまで焼く。
-
野菜など(分量外)と一緒に盛り付ける。