牛肉たっぷり☆甘辛プルコギ
調理時間 30分
エネルギー 425kcal / たんぱく質 18.6g / 食塩相当量 3.5g

材料(3人分)
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牛ロース薄切り肉(大麦牛®︎)
300g
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玉ねぎ
1個
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椎茸
1パック
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人参
約1/3〜1/4本
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万能ねぎ
5〜6本
A
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醤油
大さじ3
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酒
大さじ1
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りんごジュース(果汁100%)
1/4カップ
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コチュジャン
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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白ごま
大さじ2
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ごま油
大さじ2
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にんにく(すりおろし)
1片
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生姜(すりおろし)
1片
作り方
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肉は3~5センチくらいの食べやすい幅に切る。玉ねぎ、人参、椎茸は千切りにし、万能ねぎは5㎝幅に切る。
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ジッパー付きの袋に、万能ねぎ以外の①と【A】を入れてもみこみ、常温で10分ほど置く。
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②をタレも一緒にフライパンに入れたら強めの中火にかけ、肉の色が変わってきたら、火からおろす直前に万能ねぎを入れ、ざっと混ぜ合わせたら器に盛る。