RECIPE

レシピ

牛肉たっぷり☆甘辛プルコギ

調理時間 30分

エネルギー 425kcal / たんぱく質 18.6g / 食塩相当量 3.5g

  • 牛肉

材料(3人分)

  • 牛ロース薄切り肉(大麦牛®︎)

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 椎茸

    1パック

  • 人参

    約1/3〜1/4本

  • 万能ねぎ

    5〜6本

A

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • りんごジュース(果汁100%)

    1/4カップ

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    1片

  • 生姜(すりおろし)

    1片

作り方

  1. 肉は3~5センチくらいの食べやすい幅に切る。玉ねぎ、人参、椎茸は千切りにし、万能ねぎは5㎝幅に切る。

  2. ジッパー付きの袋に、万能ねぎ以外の①と【A】を入れてもみこみ、常温で10分ほど置く。

  3. ②をタレも一緒にフライパンに入れたら強めの中火にかけ、肉の色が変わってきたら、火からおろす直前に万能ねぎを入れ、ざっと混ぜ合わせたら器に盛る。

ITEM

商品

レシピで使用した商品