RECIPE

レシピ

めっちゃ簡単!!基本のからあげ

調理時間 15分

エネルギー 445kcal / たんぱく質 29.8g / 食塩相当量 2.6g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(桜姫®︎)

    1枚(約300g)

  • 卵(溶きほぐす)

    1/2個

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 油(揚げ油)

    適宜(約500g)

A

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1(約1片分)

  • 生姜(すりおろし)

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1/2

  • 大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉を繊維に沿って半分に切る。さらにその半分を3~4等分に切る。

  2. ①を【A】に30分ほど漬ける。

  3. ②に卵、片栗粉の順で衣をつける。

  4. 揚げ鍋(またはフライパン)に油を入れ、170℃に熱して中まで火が通るまで揚げる。

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