めっちゃ簡単!!基本のからあげ
調理時間 15分
エネルギー 445kcal / たんぱく質 29.8g / 食塩相当量 2.6g

材料(2人分)
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鶏むね肉(桜姫®︎)
1枚(約300g)
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卵(溶きほぐす)
1/2個
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片栗粉
大さじ4
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油(揚げ油)
適宜(約500g)
A
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にんにく(すりおろし)
小さじ1(約1片分)
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生姜(すりおろし)
小さじ1
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醤油
大さじ1
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酒
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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胡麻油
小さじ1/2
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水
大さじ1
作り方
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鶏むね肉を繊維に沿って半分に切る。さらにその半分を3~4等分に切る。
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①を【A】に30分ほど漬ける。
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②に卵、片栗粉の順で衣をつける。
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揚げ鍋(またはフライパン)に油を入れ、170℃に熱して中まで火が通るまで揚げる。