RECIPE

レシピ

手羽元の簡単ローストチキン

調理時間 30分

エネルギー 701kcal / たんぱく質 57.5g / 食塩相当量 4.6g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • 鶏手羽元(桜姫®︎)

    600g(約10本)

  • 大さじ1

A

  • 醤油

    50ml(1/4カップ)

  • 料理酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • にんにく(薄切り)

    一片

作り方

  1. ジップ付きの袋に鶏手羽元とAの材料を入れて袋の上からもみ込み、袋のまま冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。(焼く30分ほど前に冷蔵庫から取り出しておく)

  2. フライパンに油をひき、①の鶏手羽元を並べ、中火で焼く。両面によい焼き色がついてきたら、蓋をして弱火で20分~30分ほど、肉に火が通るまで焼く。

  3. 野菜など(分量外)と一緒に盛り付ける。

ITEM

商品

レシピで使用した商品