RECIPE

レシピ

パリッとジューシー!鶏もも肉のソテー

調理時間 10〜25分

エネルギー 1283kcal / たんぱく質 50.2g / 食塩相当量 3.2g

  • 鶏肉

パリッとジューシー!鶏もも肉のソテー

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(桜姫®︎)

    2枚(約600g)

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 大さじ1・1/2

  • ルッコラ

    10g

  • ミニトマト

    2~3個

作り方

  1. 鶏もも肉は下処理(※1)をし、肉に均一に火が通るように身の厚い部分に切り目を入れ、高さを同じ位にし、両面に塩とこしょうをふる。

  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火で熱し、こんがりとするまで焼いて取り出す。

  3. 2のフライパンを中火強で熱し、1の肉を皮目から入れてこんがりと焼き色がつき、肉の周囲が白っぽくなるまで5分ほど焼く。身の厚いところは時々トングで押さえる。

  4. 3を裏返し水を入れ、中火弱でさらに4~5分ほど、またトングで身の厚いところを時々押さえながら、肉に火が通るまで焼けば出来上がり。

  5. 4をお皿に乗せ、お好みでルッコラとミニトマトを添える。

※下処理方法は、ひとつ前の投稿をチェック♪

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