RECIPE

レシピ

レンジで鶏むね肉のよだれ鶏

調理時間 10〜25分

エネルギー 201kcal / たんぱく質 30.7g / 食塩相当量 1.7g

  • 鶏肉

レンジで鶏むね肉のよだれ鶏

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(桜姫®︎)

    2枚(500g)

  • 長ねぎ

    1/2本

  • レタス

    適量

  • きゅうり

    適量

  • トマト

    適量

A

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

B

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ2

  • ラー油

    お好みで

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、厚い部分を観音開きにして、フォークで数か所穴をあける。

  2. 耐熱容器に【A】と1を入れ、下味をなじませる。ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出して裏返し、再度ラップをかけ、600Wで3分、火が通るまで加熱する。

  3. ボウルに【B】を入れ混ぜ合わせたら、みじん切りにした長ねぎも加え、タレを作る。

  4. 2の粗熱を取った鶏むね肉を、約5mm幅に切る。

  5. 千切りにしたレタスときゅうりを敷いた皿に4を盛り付け、くし切りにしたトマトを添える。3のタレをかければ出来上がり。

ITEM

商品

レシピで使用した商品