大麦牛で作る!牛肉のマリネサラダ
調理時間 25分以上
エネルギー 346kcal / たんぱく質 16.9g / 食塩相当量 1.6g

材料(2人分)
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牛もも薄切り肉(大麦牛ANGUS)
150g
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塩
少々
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ1
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玉ねぎ
1/2個
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きゅうり
1/2本
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にんじん
30g
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ミニトマト
3個
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リーフレタス
3~4枚
A
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オリーブオイル
大さじ2
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醤油
大さじ1
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レモン汁
大さじ1
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おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
作り方
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玉ねぎは縦に薄くスライスし、水に10分ほどさらし、ざるにあげて水気をきる。水気が多い場合はキッチンペーパーで軽く絞る。きゅうりとにんじんは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
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【A】を合わせ、よくかき混ぜてマリネ液をつくる。
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フライパンにオリーブオイルを入れて温める。食べやすい長さに切った牛肉に塩こしょうして、肉を広げ中火強で両面をさっと焼いて火を消す。
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バットにマリネ液、2の野菜類、粗熱を取った牛肉を入れて混ぜ、15分ほど漬け込む。
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器にフリルレタスを敷き、4を彩りよく盛り付ければ出来上がり。