RECIPE

レシピ

鶏むね肉の親子丼

調理時間 15分

エネルギー 1936kcal / たんぱく質 127.6g / 食塩相当量 7.2g

  • 鶏肉

材料(3人分)

  • 桜姫®︎鶏むね肉

    1枚(300g)

  • たまねぎ

    1/2個

  • 3個

  • 片栗粉

    少々

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • みつば

    1/4束

  • ごはん

    3人分

A

  • 150ml

  • みりん

    大さじ2

  • かつおぶし

    大さじ2

作り方

  1. たまねぎは薄切りにする。鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて2cm角に切り、塩、砂糖をもみ込んで10分ほど置く。

  2. 玉ねぎとAを小鍋に入れて火にかける。

  3. 鶏むね肉と片栗粉をポリ袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。

  4. ②が煮立ったら、③を一つずつ入れ、2分ほど煮る。

  5. 卵を溶いて④に流し入れ、火を止める。器にご飯を盛って具をのせ、お好みでみつばをのせる。

ITEM

商品

レシピで使用した商品