レンジで牛こま肉ハヤシライス
調理時間 15分
エネルギー 1236kcal / たんぱく質 58.3g / 食塩相当量 9.6g

材料(2人分)
-
玄米牛®︎(牛こま肉)
200g
-
玉葱
1/2個
-
しめじ
1/2パック
-
温かいご飯
2杯分
-
生パセリ
1g
-
トマト
1/3個
-
ベビーリーフ
20g
A
-
水
150cc
-
ケチャップ
大さじ3と1/2
-
ウスターソース
大さじ3
-
濃口醤油
大さじ1/2
-
薄力粉
大さじ1
-
コンソメ
小さじ1
-
バター
20g
作り方
-
玉葱は0.8cm程度の薄切りにする、しめじは石づきを落としほぐす。
-
耐熱ボウルに牛小間、玉葱、しめじと【A】の調味料をすべて入れてよく混ぜる。(バターは多少固形のままでも溶けるので大丈夫です。)
-
②の耐熱ボウルにふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱する。1度取り出しよく混ぜる。再びふんわりとラップをし、2分加熱する。
-
トマトは1/12のくし切りに。パセリはみじん切りにする。
-
お皿にご飯を盛り付け、トマト、ベビーリーフを盛り付ける。③のルーをよそい、パセリを散らして完成です。