RECIPE

レシピ

ライスペーパーでお好み焼き風

調理時間 10分

エネルギー 498kcal / たんぱく質 20.0g

  • 豚肉

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(麦小町)

    4~5枚

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • キャベツ

    4~5枚

  • 1個

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • ライスペーパー

    2枚

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

  • 紅生姜

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は半分に切って、塩胡椒を振る。キャベツは太めの千切りにする。

  2. 火はつけずフライパンに油を広げ、ライスペーパーを1枚のせる。卵を割り入れ、黄身を割って軽く広げる。

  3. 卵の上にキャベツをのせて和風だしをふりかけ、ピザ用チーズをのせる。豚バラ肉を広げて並べたら、もう1枚のライスペーパーをのせて軽く押さえる。

  4. フライパンを中火にかけて熱し、水を鍋肌から加えて蓋をし蒸し焼きにする。3分ほど焼いたら裏返し、再び蓋をして2〜3分焼く。

  5. 蓋をとって水分を飛ばしたら、器に盛り付ける。お好み焼きソースとマヨネーズをぬり、かつお節と青のりをかける。紅生姜を添えたら出来上がり。

調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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