レンジで豚バラ肉のカルボナーラ
調理時間 15分
エネルギー 714kcal / たんぱく質 32.8g

材料(1人分)
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豚バラ肉(麦小町)
40g
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パスタ(茹で時間5~6分のものがおすすめ)
80g
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水
220cc
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顆粒コンソメ
小さじ1
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バター
15g
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おろしにんにく
小さじ1/4
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粉チーズ
20g
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卵
1個
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粉チーズ
お好みで
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ブラックペッパー
お好みで
作り方
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豚バラ肉は、1cm幅ぐらいに切る。
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耐熱容器に水と顆粒コンソメを入れ軽く混ぜたら、半分に折ったパスタ、バター、①、おろしにんにくを入れ、さっくりと混ぜる。
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ラップをせずに、600Wの電子レンジで、使用するパスタの袋に表記されている茹で時間に、プラス3分して加熱する。
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加熱している間に別の容器に粉チーズと卵を混ぜておく。
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加熱後、電子レンジから取り出し、パスタが熱いうちに④を加え、よくかき混ぜれば出来上がり。お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって食べる。
※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。