RECIPE

レシピ

レンジで豚バラ肉のカルボナーラ

調理時間 15分

エネルギー 714kcal / たんぱく質 32.8g

  • 豚肉

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(麦小町)

    40g

  • パスタ(茹で時間5~6分のものがおすすめ)

    80g

  • 220cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • バター

    15g

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • 粉チーズ

    20g

  • 1個

  • 粉チーズ

    お好みで

  • ブラックペッパー

    お好みで

作り方

  1. 豚バラ肉は、1cm幅ぐらいに切る。

  2. 耐熱容器に水と顆粒コンソメを入れ軽く混ぜたら、半分に折ったパスタ、バター、①、おろしにんにくを入れ、さっくりと混ぜる。

  3. ラップをせずに、600Wの電子レンジで、使用するパスタの袋に表記されている茹で時間に、プラス3分して加熱する。

  4. 加熱している間に別の容器に粉チーズと卵を混ぜておく。

  5. 加熱後、電子レンジから取り出し、パスタが熱いうちに④を加え、よくかき混ぜれば出来上がり。お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって食べる。

※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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