牛肉のエスニックサラダ
調理時間 10分
エネルギー 255kcal / たんぱく質 8.8g

材料(2人分)
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牛肩ロース焼肉用薄切り(大麦牛ANGUS)
120g
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塩
1つまみ
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胡椒
少々
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ごま油
大さじ1
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にんにく
1かけ
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黄パプリカ
1/4個
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トマト
小2〜3個
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パクチー
適量
合
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Aナンプラー
大さじ1
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A砂糖
小さじ1
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Aレモン汁
大さじ1
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塩
1つまみ
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胡椒
少々
作り方
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牛肩ロース肉は細切りにし、塩・胡椒で下味をつけておく。にんにくはみじん切りにし、黄パプリカは薄切りにしてから半分の長さに切る。
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トマトはヘタ側から1.5cm部分を切り落とす。安定するように底の少し尖っている部分も切っておく。トマトの1cm内側にスプーンを入れ、くり抜いた中身を粗みじん切りにし、くり抜いた時に残ったトマトの知ると一緒にボウルに取っておく。
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Aの調味料を合わせておく。
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フライパンにごま油と①のにんにくを入れ中火で熱し、香りが出たら①の牛肉を入れ、8割ほど肉に火が通るまで炒める。
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②のボウルに取っておいたトマトの中身を④のフライパンに入れ、水分を軽く煮詰めたら、①の黄パプリカと③の調味料を入れてざっと炒め、塩・胡椒で味を調える。
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⑤の粗熱が取れたら、②のトマトの器にタレと一緒に盛る。仕上げにパクチーを飾れば出来上がり。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。