RECIPE

レシピ

鶏むね肉と彩り野菜のレンジ蒸し

調理時間 10〜25分

エネルギー 405kcal / たんぱく質 34.5g

  • 鶏肉

材料(2人分)

A

  • 鶏むね肉(桜姫)

    1枚(300g)

  • キャベツ

    100g

  • ズッキーニ

    100g

  • かぼちゃ

    50g

  • 赤パプリカ

    1/4個

B

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 鶏むね肉は縦に2等分に切り、薄くそぎ切りにする。

  2. キャベツは一口大、ズッキーニは7〜8mmほどの厚さの輪切りにし、かぼちゃは薄切り、赤パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。

  3. 耐熱容器にAを入れ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6分ほど加熱する。一度取り出し、重なっている鶏むね肉を離し、菜箸などで全体をざっくりと混ぜる。再度600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、肉に熱を通す。

  4. 器に盛り、混ぜ合わせたBを添えれば出来上がり。

※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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