鶏むね肉と彩り野菜のレンジ蒸し
調理時間 10〜25分
エネルギー 405kcal / たんぱく質 34.5g

材料(2人分)
A
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鶏むね肉(桜姫)
1枚(300g)
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キャベツ
100g
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ズッキーニ
100g
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かぼちゃ
50g
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赤パプリカ
1/4個
B
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マヨネーズ
大さじ3
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粒マスタード
小さじ1
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レモン汁
大さじ1/2
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砂糖
小さじ1/2
作り方
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鶏むね肉は縦に2等分に切り、薄くそぎ切りにする。
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キャベツは一口大、ズッキーニは7〜8mmほどの厚さの輪切りにし、かぼちゃは薄切り、赤パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
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耐熱容器にAを入れ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6分ほど加熱する。一度取り出し、重なっている鶏むね肉を離し、菜箸などで全体をざっくりと混ぜる。再度600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、肉に熱を通す。
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器に盛り、混ぜ合わせたBを添えれば出来上がり。
※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。