炊飯器でボリュームチキンピラフ
調理時間 10分以内
エネルギー 591kcal / たんぱく質 32.7g

材料(2人分)
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鶏むね肉(桜姫)
350g
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塩
小さじ1/2
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胡椒
適宜
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米
2合
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玉ねぎ
1/2個
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ミックスベジタブル
1カップ
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バター
20g
A
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酒
大さじ1
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コンソメ顆粒
小さじ2
作り方
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米は洗って30分以上浸水させ、水気を切る。
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鶏むね肉は厚みがある部分を観音開きにして厚さを均等にし、フォークで全体に穴をあけ、塩胡椒をすりこむ。
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炊飯器に①の米とAの調味料を入れ、軽くかき混ぜたら水を2合の目盛よりやや少なめに入れる。
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③の上にみじん切りにした玉ねぎとミックスベジタブル、鶏むね肉の順にのせて、普通炊きで炊飯する。
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炊きあがったら肉を取り出し、残ったごはんにバナーを加え、底から返すように全体を混ぜる。さらに盛り付け。食べやすい大きさに切った鶏むね肉をのせて出来上がり。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。