RECIPE

レシピ

鶏もも肉のソース焼きそば

調理時間 10〜25分

エネルギー 1070kcal / たんぱく質 52.2g / 食塩相当量 9.2g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • 鶏もも(桜姫)

    200g

  • キャベツ

    2~3枚

  • もやし

    1/2袋

  • 小さじ2

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 焼きそばソース(粉末)

    2玉分

  • 大さじ2

  • 紅生姜(お好みで)

    適量

  • 青のり(お好みで)

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。

  2. キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水を切る。

  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。

  4. 鶏もも肉に火が通ったら蓋を取り、②の野菜を入れて軽く炒める。焼きそば麺を加えて上から酒をふりかけ、麺をほぐしながら炒める。

  5. 麺がほぐれたら火を弱めて、焼きそばソースを入れてよく混ぜる。ソースが混ざったら中火に戻して炒め合わせる。

  6. 皿に盛りつけ、お好みで紅しょうがと青のりを添えれば出来上がり。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

ITEM

商品

レシピで使用した商品