鶏もも肉のソース焼きそば
調理時間 10〜25分
エネルギー 1070kcal / たんぱく質 52.2g / 食塩相当量 9.2g

材料(2人分)
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鶏もも(桜姫)
200g
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キャベツ
2~3枚
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もやし
1/2袋
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油
小さじ2
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焼きそば麺
2玉
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焼きそばソース(粉末)
2玉分
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酒
大さじ2
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紅生姜(お好みで)
適量
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青のり(お好みで)
適量
作り方
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鶏もも肉を一口大に切る。
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キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水を切る。
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フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。
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鶏もも肉に火が通ったら蓋を取り、②の野菜を入れて軽く炒める。焼きそば麺を加えて上から酒をふりかけ、麺をほぐしながら炒める。
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麺がほぐれたら火を弱めて、焼きそばソースを入れてよく混ぜる。ソースが混ざったら中火に戻して炒め合わせる。
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皿に盛りつけ、お好みで紅しょうがと青のりを添えれば出来上がり。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。