旨味引き立つサムギョプサル
調理時間 10〜25分
エネルギー 579kcal

材料(4人分)
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豚肩ロース(麦小町)
500g
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塩(漬け込み用)
大さじ1/2
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黒胡椒
適量
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キムチ
120g
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にんにく
3かけ
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リーフレタス
1/2個
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チコリ
8枚
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大葉
8枚
A
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コチジャン
大さじ1
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みそ
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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みりん
大さじ1
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ごま油
小さじ2
作り方
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豚肩ロースのかたまりに塩をすりこみ、空気が入らないようにしっかりとラップをし、袋に入れて冷蔵庫で3日間ほどおく。
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①を繊維と垂直に1cmの厚さにスライスし、フライパンでキムチ、にんにくとともに香ばしく焼く。肉に黒胡椒をふる。
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Aを混ぜ合わせて、甘辛だれを作る。
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リーフレタスやチコリ、大葉に②をのせ、お好みで③をつけてくるんで食べる。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。