RECIPE

レシピ

旨味引き立つサムギョプサル

調理時間 10〜25分

エネルギー 579kcal

  • 豚肉

材料(4人分)

  • 豚肩ロース(麦小町)

    500g

  • 塩(漬け込み用)

    大さじ1/2

  • 黒胡椒

    適量

  • キムチ

    120g

  • にんにく

    3かけ

  • リーフレタス

    1/2個

  • チコリ

    8枚

  • 大葉

    8枚

A

  • コチジャン

    大さじ1

  • みそ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 豚肩ロースのかたまりに塩をすりこみ、空気が入らないようにしっかりとラップをし、袋に入れて冷蔵庫で3日間ほどおく。

  2. ①を繊維と垂直に1cmの厚さにスライスし、フライパンでキムチ、にんにくとともに香ばしく焼く。肉に黒胡椒をふる。

  3. Aを混ぜ合わせて、甘辛だれを作る。

  4. リーフレタスやチコリ、大葉に②をのせ、お好みで③をつけてくるんで食べる。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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