豚こま肉とブロッコリーのレンジ蒸し
調理時間 10〜25分
エネルギー 565kcal / たんぱく質 56.2g / 食塩相当量 2.7g

材料(2人分)
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豚こま肉(麦小町)
200g
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ブロッコリー
200g
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エリンギ
1/2パック
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塩
少々
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みりん
小さじ1
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ポン酢
大さじ2
作り方
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ブロッコリーは小房に分ける。大きい場合は2等分する。エリンギは半分の長さに切り、縦に4~5mm幅に切る。
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耐熱容器に塩とみりんを入れたら、①の野菜と豚こま肉がなるべく重ならないように万遍なく入れる。
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ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。ポン酢をかけて出来上がり。
(※豚こま肉に火が通っていない場合は、肉の重なっている部分を菜箸でほぐし、様子をみながら追加で加熱する。)
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。