鶏ささみの焼き鳥風炒め
調理時間 10〜25分
エネルギー 450kcal / たんぱく質 50.9g / 食塩相当量 2.8g

材料(2人分)
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鶏ささみ(桜姫)
4本
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片栗粉
小さじ1
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長ねぎ
1本
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油
小さじ3
A
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醤油
大さじ1
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みりん
大さじ1
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砂糖
小さじ1
作り方
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鶏ささみは筋を取り(☆)、食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。 長ねぎは、3~4cmの長さに切る。
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フライパンに油小さじ1を入れて熱し、長ねぎを入れて焼く。両面によい焼き色がついたら、いったん取り出す。
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②のフライパンに残りの油と①の鶏ささみを入れ、中火弱で時々返しながら4~5分ほど炒めて肉に火を通す。長ねぎを戻し入れ、Aを加え、全体をさっと煮絡めたら出来上がり。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。