RECIPE

レシピ

ホットプレートでハロウィン風オムライス

調理時間 20分

エネルギー 1145kcal / たんぱく質 53.8g / 食塩相当量 7.4g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(桜姫)

    1/2枚

  • 小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/3個

  • 有塩バター

    10g

  • コンソメ顆粒

    4.5g

  • ピーマン

    1個

  • 温かいご飯

    3杯分

  • 有塩バター

    5g

  • 3個

  • ケチャップ

    大さじ1/2

A

  • ケチャップ

    大さじ4

  • 3つまみ

  • 胡椒

    少々

B

  • 牛乳

    大さじ3

  • 2つまみ

  • 胡椒

    少々

作り方

  1. 野菜はみじん切り。鶏もも肉は2cm角に切り、酒をもみ込んでおく。バターを5gと10gとに分けて用意しておく。

  2. 卵はボールに割り入れ、Bを入れて溶き合わせる。

  3. ホットプレートのHIにし、温める。5gのバターを溶かし、②の溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。半熟状態で一度お皿に取りだしておく。

  4. スクランブルエッグを取り出したホットプレートに15gのバターを溶かす。①の人参・玉葱、鶏肉をわけて入れ、野菜はしんなりするまで、鶏肉には火が通るまでHIの火力で炒める。

  5. ④の具に火が通ってきたら炒め混ぜ、ピーマンとコンソメ顆粒を入れて炒め合わせる。

  6. ⑤に温かいご飯とAを入れ炒め合わせる。

  7. スクランブルエッグを⑥のチキンライスに丸くのせ、ケチャップで顔を書いたら完成です。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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