ワインにも合う、白菜と豚バラのチーズ鍋
調理時間 30分
エネルギー 635kcal / たんぱく質 25.1g
材料(4人分)
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豚バラ肉(麦小町)
500g
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白菜
約1/2玉
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人参
1/3〜1/4
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カマンベールチーズ
1個
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コンソメキューブ
2粒
A
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水
600cc
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白ワイン
100cc
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塩
小さじ1/2
作り方
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白菜の葉の間に豚バラ肉を挟み込んだら、鍋の高さに合わせて切り、鍋に並べる。
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人参をピーラーで剥き、2~3枚を重ねて薔薇の形をイメージして巻き花の形を作り、鍋に入れる。
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コンソメの粒とAの調味液を鍋に入れたら、火にかける。お肉に火が通ったら8つに切ったカマンベールチーズを真ん中に入れ、チーズと一緒にいただく。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。
