鶏手羽元でタッカンマリ風鍋
調理時間 30分
エネルギー 432kcal / たんぱく質 37.4g / 食塩相当量 5.4g
材料(2人分)
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鶏手羽元(桜姫)
6本
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じゃが芋
2個
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長葱
1本
A
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生姜スライス
2枚
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水
600cc
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酒
大さじ1
B
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塩
小さじ1/4
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胡椒
適量
C
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醤油
大さじ2
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コチュジャン
大さじ2
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酢
大さじ1
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おろしにんにん(チューブでも可)
小さじ1
作り方
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鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
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生姜は皮をむき、スライスする。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、水に5分ほどさらして水気をきる。長葱は斜め切りにしておく。
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鍋に①とAを入れ中火にかけ、煮立ったらあくを取り、蓋をして弱火で15分煮る。
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③の蓋を取り、じゃがいも、長ねぎ、Bを加え、蓋をしてさらに5分ほど、具材が柔らかくなるまで煮れば出来上がり。
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Cを混ぜ合わせたタレにつけて食べる。
