RECIPE

レシピ

鶏手羽元でタッカンマリ風鍋

調理時間 30分

エネルギー 432kcal / たんぱく質 37.4g / 食塩相当量 5.4g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • 鶏手羽元(桜姫)

    6本

  • じゃが芋

    2個

  • 長葱

    1本

A

  • 生姜スライス

    2枚

  • 600cc

  • 大さじ1

B

  • 小さじ1/4

  • 胡椒

    適量

C

  • 醤油

    大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 大さじ1

  • おろしにんにん(チューブでも可)

    小さじ1

作り方

  1. 鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。

  2. 生姜は皮をむき、スライスする。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、水に5分ほどさらして水気をきる。長葱は斜め切りにしておく。

  3. 鍋に①とAを入れ中火にかけ、煮立ったらあくを取り、蓋をして弱火で15分煮る。

  4. ③の蓋を取り、じゃがいも、長ねぎ、Bを加え、蓋をしてさらに5分ほど、具材が柔らかくなるまで煮れば出来上がり。

  5. Cを混ぜ合わせたタレにつけて食べる。

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