豚こま肉と卵の他人丼
調理時間 10分
エネルギー 594kcal / たんぱく質 31.5g / 食塩相当量 2.6g
材料(2人分)
-
豚こま肉(麦小町)
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
卵
2個
-
青ねぎ お好みで
2~3本
-
ごはん
2人分
A
-
醤油
大さじ1と1/2
-
みりん
大さじ1と1/2
-
砂糖
大さじ1/2
-
和風だし顆粒
小さじ1/2
-
水
1/2カップ
作り方
-
玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
-
フライパンにAと①の玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豚こま肉を入れる。
-
豚こま肉に火が通ったら、軽く溶いた卵を流し入れ、卵が半熟になったら火を止め、お好みの固さになるまで蓋をする。
-
ごはんの上にのせ、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。
