RECIPE

レシピ

豚こま肉と卵の他人丼

調理時間 10分

エネルギー 594kcal / たんぱく質 31.5g / 食塩相当量 2.6g

  • 豚肉

材料(2人分)

  • 豚こま肉(麦小町)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 2個

  • 青ねぎ お好みで

    2~3本

  • ごはん

    2人分

A

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 和風だし顆粒

    小さじ1/2

  • 1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは斜め切りにする。

  2. フライパンにAと①の玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豚こま肉を入れる。

  3. 豚こま肉に火が通ったら、軽く溶いた卵を流し入れ、卵が半熟になったら火を止め、お好みの固さになるまで蓋をする。

  4. ごはんの上にのせ、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。

ITEM

商品

レシピで使用した商品