えびロールサムギョプサル
調理時間 10〜25分
エネルギー 1991kcal / たんぱく質 127.3g / 食塩相当量 3.9g

材料(4人分)
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豚ばら肉(麦小町)
200g
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えび
20匹
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じゃが芋
2個
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バター
15g
A
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塩
小さじ1/2
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片栗粉
大さじ1強
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水
大さじ2
B
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塩
適宜
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こしょう
適宜
C
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シュレッドチーズ
100g
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片栗粉
小さじ1
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牛乳
大さじ2
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白ワイン
大さじ2
作り方
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えびは、背わたを取り。尻尾だけ残し殻を剥いたら、【A】を加えてもみ、汚れを落とす。水気をよく切っておく。
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えびに肉を巻き、【B】で下味をつける。
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じゃが芋は、皮をむき一口大に切り、耐熱容器に少量の水を加え、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱して熱を通す。
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【C】のチーズソースを作る。耐熱容器にチーズと片栗粉を入れ、さっくりと混ぜたら、ワインと牛乳を加え溶かす。ホットプレートの上でえびギョプサルを焼きながら溶かしてもいい。
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ホットプレートを中温で温め、バターと②を入れ焼く。(写真よりもう少し塩こしょうの感じが出たほうがおいしそうかもしれません)
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⑤のえびギョプサルにだいたい火が通ったら、④のチーズソースをホットプレートに置く。えびと肉に火が通ったら、溶けたチーズソースをつけていただく。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。