カリカリ鶏レバー焼き
調理時間 25分以上
エネルギー 342kcal / たんぱく質 29.5g / 食塩相当量 1.7g

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。
材料(2人分)
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鶏レバー(桜姫)
150g
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片栗粉
大さじ1と1/2
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ごま油
大さじ1
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塩
ひとつまみ
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胡椒
少々
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醤油
小さじ1
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かいわれ大根
お好みで
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コチュジャン
お好みで
作り方
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鶏レバーは下処理をし、食べやすい大きさに斜めそぎ切りにする。
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キッチンペーパーでしっかりと鶏レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
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フライパンにごま油を入れて弱めの中火にかけ、②を入れて焼く。表面の色が変わってきたら裏返し、少し火を強めて表面がカリッとするまで焼く。
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鶏レバーに火が通ったら、塩胡椒を振って、仕上げに醤油を回し入れる。器に盛り付け、お好みでかいわれ大根とコチュジャンを添えれば出来上がり。