RECIPE

レシピ

カリカリ鶏レバー焼き

調理時間 25分以上

エネルギー 342kcal / たんぱく質 29.5g / 食塩相当量 1.7g

  • 鶏肉

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

材料(2人分)

  • 鶏レバー(桜姫)

    150g

  • 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • かいわれ大根

    お好みで

  • コチュジャン

    お好みで

作り方

  1. 鶏レバーは下処理をし、食べやすい大きさに斜めそぎ切りにする。

  2. キッチンペーパーでしっかりと鶏レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにごま油を入れて弱めの中火にかけ、②を入れて焼く。表面の色が変わってきたら裏返し、少し火を強めて表面がカリッとするまで焼く。

  4. 鶏レバーに火が通ったら、塩胡椒を振って、仕上げに醤油を回し入れる。器に盛り付け、お好みでかいわれ大根とコチュジャンを添えれば出来上がり。

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