チキンバックリブのさっぱり煮
調理時間 10〜25分
エネルギー 636kcal / たんぱく質 71.5g / 食塩相当量 8.5g

材料(2人分)
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チキンバックリブ(桜姫)
400g
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インゲン
3〜4本
A
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酢
1/2カップ
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醤油
大さじ3
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砂糖
大さじ3
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酒
大さじ1
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水
大さじ3
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にんにく(スライス)
1片
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生姜(千切り)
5g
作り方
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鍋にチキンバックリブとAとBを入れ、強めの中火にかける。
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煮立ったらあくを取り、蓋をして弱めの中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮れば出来上がり。
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②を器に盛り、お好みで茹でたインゲンを散らす。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。