RECIPE

レシピ

チキンバックリブのさっぱり煮

調理時間 10〜25分

エネルギー 636kcal / たんぱく質 71.5g / 食塩相当量 8.5g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • チキンバックリブ(桜姫)

    400g

  • インゲン

    3〜4本

A

  • 1/2カップ

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 大さじ3

  • にんにく(スライス)

    1片

  • 生姜(千切り)

    5g

作り方

  1. 鍋にチキンバックリブとAとBを入れ、強めの中火にかける。

  2. 煮立ったらあくを取り、蓋をして弱めの中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮れば出来上がり。

  3. ②を器に盛り、お好みで茹でたインゲンを散らす。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

ITEM

商品

レシピで使用した商品