RECIPE

レシピ

トマトすき焼き

調理時間 20分

  • 牛肉

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし(大麦牛ANGUS)

    500g

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • バジル

    適量

  • すき焼きのタレ

    400ml

  • 溶き卵

    4個分

作り方

  1. トマト、玉ねぎはくし形切りにする。

  2. 鍋に1、牛肉を広げてすき焼きのタレを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら蓋をして煮る。

  3. 火が通ったらモッツァレラチーズ、バジルを加える。

  4. チーズが溶けたら、お好みで溶き卵につけながらいただく。

ITEM

商品

レシピで使用した商品