ホットプレートでハロウィン風オムライス
調理時間 20分
エネルギー 1145kcal / たんぱく質 53.8g / 食塩相当量 7.4g
材料(2人分)
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鶏もも肉(桜姫)
1/2枚
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酒
小さじ1
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玉ねぎ
1/2個
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人参
1/3個
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有塩バター
10g
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コンソメ顆粒
4.5g
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ピーマン
1個
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温かいご飯
3杯分
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有塩バター
5g
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卵
3個
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ケチャップ
大さじ1/2
A
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ケチャップ
大さじ4
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塩
3つまみ
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胡椒
少々
B
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牛乳
大さじ3
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塩
2つまみ
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胡椒
少々
作り方
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野菜はみじん切り。鶏もも肉は2cm角に切り、酒をもみ込んでおく。バターを5gと10gとに分けて用意しておく。
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卵はボールに割り入れ、Bを入れて溶き合わせる。
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ホットプレートのHIにし、温める。5gのバターを溶かし、②の溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。半熟状態で一度お皿に取りだしておく。
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スクランブルエッグを取り出したホットプレートに15gのバターを溶かす。①の人参・玉葱、鶏肉をわけて入れ、野菜はしんなりするまで、鶏肉には火が通るまでHIの火力で炒める。
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④の具に火が通ってきたら炒め混ぜ、ピーマンとコンソメ顆粒を入れて炒め合わせる。
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⑤に温かいご飯とAを入れ炒め合わせる。
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スクランブルエッグを⑥のチキンライスに丸くのせ、ケチャップで顔を書いたら完成です。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。
