レンジで豚こま肉のつけ麺
調理時間 10〜25分
エネルギー 642kcal / たんぱく質 31.3g / 食塩相当量 5.6g

材料(1人分)
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豚こま肉(麦小町)
50g
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長ネギ
1/2本
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中華麺
1玉
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白すりごま
小さじ1
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胡麻油
小さじ1/4
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ゆで卵
1個
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海苔
10切
A
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味噌
大さじ1
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コチュジャン
小さじ1
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豆板醤
小さじ1/2
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砂糖
小さじ1/2
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すりおろししょうが(チューブでも可)
小さじ1/2
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すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
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鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
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水
1/2カップ
作り方
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耐熱ボールにAを入れて、スプーンなどで溶き混ぜる。
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①に豚こま肉(大きい場合は食べやすい大きさに切る)と斜め薄切りにした長葱を加え、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分、お肉に火が通るまで加熱する。取り出したら、箸でさっくりと混ぜる。
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鍋にお湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記に沿って茹で、ざるにあげてお湯をきり、お皿に盛る。茹で卵と海苔を添える。(撮影している間に麺が伸びていってしまうので、一度水でしめました)
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②を器に移し、ごま油と白すりごまを加えたら、つけ汁の出来上がり。③をつけながらいただく。