RECIPE

レシピ

レンジで豚ばら肉のカルボナーラ

調理時間 15分

エネルギー 772kcal / たんぱく質 29.9g / 食塩相当量 2.6g

  • 豚肉

材料(1人分)

  • 豚ばら肉(麦小町)

    40g

  • パスタ

    80g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • バター

    15g

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

  • 220cc

  • 粉チーズ

    20g

  • 1個

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    お好みで

作り方

  1. 豚ばら肉は、1センチ幅くらいに切る。

  2. 耐熱の容器に、水と顆粒コンソメを入れ軽く混ぜたら、半分に折ったパスタ、バター、①の豚肉、にんにくを入れ、さっくりと混ぜる。今回は、1100mlのジップロックのコンテナを使いました。

  3. ラップをせずに、600Wの電子レンジで、パスタの茹で時間プラス3分加熱する。

  4. その間に粉チーズと卵を混ぜておく。

  5. 加熱後、電子レンジから取り出し、ざっくり混ぜたら、パスタが熱いうちに④を加え箸などでよくかき混ぜる。

  6. お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふって出来上がり。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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