レンジで豚ばら肉のカルボナーラ
調理時間 15分
エネルギー 772kcal / たんぱく質 29.9g / 食塩相当量 2.6g

材料(1人分)
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豚ばら肉(麦小町)
40g
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パスタ
80g
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顆粒コンソメ
小さじ1
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バター
15g
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にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
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水
220cc
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粉チーズ
20g
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卵
1個
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粉チーズ
小さじ1
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ブラックペッパー
お好みで
作り方
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豚ばら肉は、1センチ幅くらいに切る。
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耐熱の容器に、水と顆粒コンソメを入れ軽く混ぜたら、半分に折ったパスタ、バター、①の豚肉、にんにくを入れ、さっくりと混ぜる。今回は、1100mlのジップロックのコンテナを使いました。
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ラップをせずに、600Wの電子レンジで、パスタの茹で時間プラス3分加熱する。
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その間に粉チーズと卵を混ぜておく。
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加熱後、電子レンジから取り出し、ざっくり混ぜたら、パスタが熱いうちに④を加え箸などでよくかき混ぜる。
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お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふって出来上がり。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。