レンジで5分!豚肩ロースと野菜の重ね蒸し
調理時間 10分
エネルギー 1245kcal / 食塩相当量 5.6g

材料(4人分)
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肩ロース薄切り(麦小町)
300g
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白菜
400g
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豆苗
80g
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油揚げ
2枚
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もやし
80g
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丸鳥ガラスープの素
小さじ4
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酒
小さじ4
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砂糖
小さじ4
作り方
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容量約700mkくらいの電子レンジ対応の容器を用意する。一人前ずつ作ります。先に調味料を入れて、ガラスープの素を溶いておく。
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重ねていく手順は下記のとおりです。
①白菜を3センチくらいに削ぎ切りしたもの。
②3センチくらいに切った豆苗の半量。
③しゃぶしゃぶ用の豚肉3枚
④残りの豆苗
⑤その上に豚肉2枚
⑥もやし
⑦油揚げ -
ふんわりとラップして電子レンジで5分加熱。加熱後、さっくりと混ぜる。もしお肉が茹で上がっていなければ、もう少し追加で加熱。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。