RECIPE

レシピ

レンジで5分!豚肩ロースと野菜の重ね蒸し

調理時間 10分

エネルギー 1245kcal / 食塩相当量 5.6g

  • 豚肉

材料(4人分)

  • 肩ロース薄切り(麦小町)

    300g

  • 白菜

    400g

  • 豆苗

    80g

  • 油揚げ

    2枚

  • もやし

    80g

  • 丸鳥ガラスープの素

    小さじ4

  • 小さじ4

  • 砂糖

    小さじ4

作り方

  1. 容量約700mkくらいの電子レンジ対応の容器を用意する。一人前ずつ作ります。先に調味料を入れて、ガラスープの素を溶いておく。

  2. 重ねていく手順は下記のとおりです。

    ①白菜を3センチくらいに削ぎ切りしたもの。
    ②3センチくらいに切った豆苗の半量。
    ③しゃぶしゃぶ用の豚肉3枚
    ④残りの豆苗
    ⑤その上に豚肉2枚
    ⑥もやし
    ⑦油揚げ

  3. ふんわりとラップして電子レンジで5分加熱。加熱後、さっくりと混ぜる。もしお肉が茹で上がっていなければ、もう少し追加で加熱。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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