RECIPE

レシピ

ワインにも合う、白菜と豚バラのチーズ鍋

調理時間 30分

エネルギー 635kcal / たんぱく質 25.1g

  • 豚肉

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(麦小町)

    500g

  • 白菜

    約1/2玉

  • 人参

    1/3〜1/4

  • カマンベールチーズ

    1個

  • コンソメキューブ

    2粒

A

  • 600cc

  • 白ワイン

    100cc

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 白菜の葉の間に豚バラ肉を挟み込んだら、鍋の高さに合わせて切り、鍋に並べる。

  2. 人参をピーラーで剥き、2~3枚を重ねて薔薇の形をイメージして巻き花の形を作り、鍋に入れる。

  3. コンソメの粒とAの調味液を鍋に入れたら、火にかける。お肉に火が通ったら8つに切ったカマンベールチーズを真ん中に入れ、チーズと一緒にいただく。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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