RECIPE

レシピ

炊飯器でボリュームチキンピラフ

調理時間 10分以内

エネルギー 591kcal / たんぱく質 32.7g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(桜姫)

    350g

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    適宜

  • 2合

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ミックスベジタブル

    1カップ

  • バター

    20g

A

  • 大さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

作り方

  1. 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切る。

  2. 鶏むね肉は厚みがある部分を観音開きにして厚さを均等にし、フォークで全体に穴をあけ、塩胡椒をすりこむ。

  3. 炊飯器に①の米とAの調味料を入れ、軽くかき混ぜたら水を2合の目盛よりやや少なめに入れる。

  4. ③の上にみじん切りにした玉ねぎとミックスベジタブル、鶏むね肉の順にのせて、普通炊きで炊飯する。

  5. 炊きあがったら肉を取り出し、残ったごはんにバナーを加え、底から返すように全体を混ぜる。さらに盛り付け。食べやすい大きさに切った鶏むね肉をのせて出来上がり。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。