RECIPE

レシピ

牛肉のエスニックサラダ

調理時間 10分

エネルギー 255kcal / たんぱく質 8.8g

  • 牛肉

材料(2人分)

  • 牛肩ロース焼肉用薄切り(大麦牛ANGUS)

    120g

  • 1つまみ

  • 胡椒

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • トマト

    小2〜3個

  • パクチー

    適量

  • Aナンプラー

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • Aレモン汁

    大さじ1

  • 1つまみ

  • 胡椒

    少々

作り方

  1. 牛肩ロース肉は細切りにし、塩・胡椒で下味をつけておく。にんにくはみじん切りにし、黄パプリカは薄切りにしてから半分の長さに切る。

  2. トマトはヘタ側から1.5cm部分を切り落とす。安定するように底の少し尖っている部分も切っておく。トマトの1cm内側にスプーンを入れ、くり抜いた中身を粗みじん切りにし、くり抜いた時に残ったトマトの知ると一緒にボウルに取っておく。

  3. Aの調味料を合わせておく。

  4. フライパンにごま油と①のにんにくを入れ中火で熱し、香りが出たら①の牛肉を入れ、8割ほど肉に火が通るまで炒める。

  5. ②のボウルに取っておいたトマトの中身を④のフライパンに入れ、水分を軽く煮詰めたら、①の黄パプリカと③の調味料を入れてざっと炒め、塩・胡椒で味を調える。

  6. ⑤の粗熱が取れたら、②のトマトの器にタレと一緒に盛る。仕上げにパクチーを飾れば出来上がり。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

ITEM

商品

レシピで使用した商品