RECIPE

レシピ

牛肉の冷やしおろしうどん

調理時間 10〜25分

エネルギー 774kcal / たんぱく質 48.6g / 食塩相当量 11.9g

  • 牛肉

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り肉(大麦牛)

    150g

  • うどん

    2玉

  • 大根

    1/4本

  • 細ねぎ

    3〜5本

  • しょうがすりおろし(チューブ可)

    小さじ1

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • 大さじ8

A

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 和風だしの素

    小さじ1/2

  • 大さじ1

作り方

  1. 牛もも肉は食べやすい大きさに切る。小鍋にAの調味料を入れて煮たたせ、牛肉を入れて煮る。火が通ったら、そのまま冷ます。

  2. 大根はすりおろして軽く水気を切る。細ねぎは小口切りにする。めんつゆは水で薄めて冷やしておく。

  3. うどんはパッケージの記載に沿って調理する。麺が温かいは場合は水でしめる。

  4. 器にうどんを入れて、①の牛肉と大根おろし、細ねぎの順に盛り付ける。お好みでしょうがを添え、冷やしたつゆをかけてできあがり。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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