RECIPE

レシピ

秋なすと豚肉の味噌炒め

調理時間 10〜25分

エネルギー 732kcal / たんぱく質 27.2g / 食塩相当量 3.6g

  • 豚肉

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(麦小町)

    150g

  • なす

    3本

  • ごま油

    小さじ1

  • 細ねぎ

    2〜3本

A

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

作り方

  1. なすは乱切りにして水にさらし、ザルにあげて水気を切る。細ねぎは小口切りにする。

  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。Aの調味料を混ぜておく。

  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り、なすを加えて炒める。

  4. なすに火が通ったら、Aの調味料を加え、手早く炒め合わせる。皿に盛り付け、小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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