秋なすと豚肉の味噌炒め
調理時間 10〜25分
エネルギー 732kcal / たんぱく質 27.2g / 食塩相当量 3.6g

材料(2人分)
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豚バラ肉薄切り(麦小町)
150g
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なす
3本
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ごま油
小さじ1
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細ねぎ
2〜3本
A
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味噌
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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酒
大さじ1
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醤油
小さじ1
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おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
作り方
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なすは乱切りにして水にさらし、ザルにあげて水気を切る。細ねぎは小口切りにする。
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豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。Aの調味料を混ぜておく。
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フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り、なすを加えて炒める。
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なすに火が通ったら、Aの調味料を加え、手早く炒め合わせる。皿に盛り付け、小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。