RECIPE

レシピ

豚こま肉とブロッコリーのレンジ蒸し

調理時間 10〜25分

エネルギー 565kcal / たんぱく質 56.2g / 食塩相当量 2.7g

  • 豚肉

材料(2人分)

  • 豚こま肉(麦小町)

    200g

  • ブロッコリー

    200g

  • エリンギ

    1/2パック

  • 少々

  • みりん

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。大きい場合は2等分する。エリンギは半分の長さに切り、縦に4~5mm幅に切る。

  2. 耐熱容器に塩とみりんを入れたら、①の野菜と豚こま肉がなるべく重ならないように万遍なく入れる。

  3. ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。ポン酢をかけて出来上がり。
    (※豚こま肉に火が通っていない場合は、肉の重なっている部分を菜箸でほぐし、様子をみながら追加で加熱する。)

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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