豚ヒレ肉のハニージンジャーグリル
調理時間 20分
エネルギー 327kcal / たんぱく質 30.4g / 食塩相当量 3.1g
材料(2人分)
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豚ヒレ肉(麦小町)
250g
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塩
少々
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胡椒
適量
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薄力粉
大さじ1
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油
大さじ1
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ベビーリーフ
お好みで
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ミニトマト
お好みで
A
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はちみつ
大さじ2
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醤油
大さじ2
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酒
大さじ1
作り方
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豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、包丁の背で叩く。両面に塩胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす。
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フライパンに油を中火で熱し、①の豚ヒレ肉を入れる。蓋をして弱火で3分焼いたら蓋を取り、肉を返してさらに2~3分ほど焼いて肉に火を通し、いったん取り出す。
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②のフライパンにAを入れ、強めの中火で煮詰めソースを作る。
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皿に②を盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。豚ヒレ肉に③のソースをかかければ出来上がり。
