RECIPE

レシピ

豚ヒレ肉のハニージンジャーグリル

調理時間 20分

エネルギー 327kcal / たんぱく質 30.4g / 食塩相当量 3.1g

  • 豚肉

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉(麦小町)

    250g

  • 少々

  • 胡椒

    適量

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ベビーリーフ

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

A

  • はちみつ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、包丁の背で叩く。両面に塩胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす。

  2. フライパンに油を中火で熱し、①の豚ヒレ肉を入れる。蓋をして弱火で3分焼いたら蓋を取り、肉を返してさらに2~3分ほど焼いて肉に火を通し、いったん取り出す。

  3. ②のフライパンにAを入れ、強めの中火で煮詰めソースを作る。

  4. 皿に②を盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。豚ヒレ肉に③のソースをかかければ出来上がり。

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