RECIPE

レシピ

鶏ささみの焼き鳥風炒め

調理時間 10〜25分

エネルギー 450kcal / たんぱく質 50.9g / 食塩相当量 2.8g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • 鶏ささみ(桜姫)

    4本

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 長ねぎ

    1本

  • 小さじ3

A

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り(☆)、食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。 長ねぎは、3~4cmの長さに切る。

  2. フライパンに油小さじ1を入れて熱し、長ねぎを入れて焼く。両面によい焼き色がついたら、いったん取り出す。

  3. ②のフライパンに残りの油と①の鶏ささみを入れ、中火弱で時々返しながら4~5分ほど炒めて肉に火を通す。長ねぎを戻し入れ、Aを加え、全体をさっと煮絡めたら出来上がり。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

ITEM

商品

レシピで使用した商品