RECIPE

レシピ

鶏むね肉と白菜のガーリック醤油炒め

調理時間 10〜25分

エネルギー 676kcal / たんぱく質 68.7g / 食塩相当量 5.2g

  • 鶏肉

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(桜姫)

    300g

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 白菜

    3〜4枚

  • 人参

    5cm

  • ごま油

    大さじ1

A

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 大さじ1

B

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • にんにくすりおろし(チューブでも可)

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は観音開きにしたら、一口大のそぎ切りにする。肉をビニール袋に入れ、Aを入れよくもみ込んだら、片栗粉を加え全体にまぶす。

  2. 白菜は、縦半分に切ったら、硬いところと葉の部分に分け、長さ5cmほどに切る。人参は、短冊切りにする。

  3. フライパンに、ごま油を入れ中火で熱し、①を入れ3~4分ほど炒め、肉に8割ほど火が通ったら、②の白菜の硬い部分と人参を加えて炒める。

  4. 肉に火が通り、白菜の硬い部分の色が変わってきたら、Bの調味料と残りの白菜を入れて、具材に火が通るまで全体をかき混ぜながら炒めれば出来上がり。

※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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