鶏むね肉の親子丼
調理時間 15分
エネルギー 1936kcal / たんぱく質 127.6g / 食塩相当量 7.2g

材料(3人分)
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桜姫®︎鶏むね肉
1枚(300g)
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たまねぎ
1/2個
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卵
3個
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片栗粉
少々
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塩
少々
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砂糖
少々
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みつば
1/4束
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ごはん
3人分
A
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水
150ml
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みりん
大さじ2
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かつおぶし
大さじ2
作り方
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たまねぎは薄切りにする。鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて2cm角に切り、塩、砂糖をもみ込んで10分ほど置く。
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玉ねぎとAを小鍋に入れて火にかける。
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鶏むね肉と片栗粉をポリ袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
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②が煮立ったら、③を一つずつ入れ、2分ほど煮る。
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卵を溶いて④に流し入れ、火を止める。器にご飯を盛って具をのせ、お好みでみつばをのせる。