お鍋ひとつで出来る!絶品ダレのスペアリブ
調理時間 約30分
エネルギー 1003kcal / たんぱく質 33.6g / 食塩相当量 0.3g

材料(2人分)
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豚スペアリブ(麦小町®︎)
6〜8本(600g程度)
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パイナップルジュース
200ml
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塩
少々
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胡椒
少々
A
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ミニトマト
4個
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モッツァレラチーズ(ミニタイプ)
4個
作り方
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【スペアリブ】豚スペアリブは冷蔵庫から20~30分くらい出しておき室温に戻す。
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鍋に①の肉を並べ、パイナップルジュースをお肉がひたひたになるくらいまで注ぎ、中火にかけて約3~5分煮る。あくが出てきたらすくい、塩と胡椒を加え、さらに15~20分、弱火から中火で煮る。
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煮汁が透明になり、カラメル状になったら肉にからめて出来上がり。
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【付け合わせ ミニトマトとモッツァレラチーズのサラダ】ミニトマトを半分より少し上で切る。
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半分より少し上で切ったミニトマトとその残りでモッツァレラチーズを挟み。ピック(またはつまようじ)で固定する。