RECIPE

レシピ

お鍋ひとつで出来る!絶品ダレのスペアリブ

調理時間 約30分

エネルギー 1003kcal / たんぱく質 33.6g / 食塩相当量 0.3g

  • 豚肉

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ(麦小町®︎)

    6〜8本(600g程度)

  • パイナップルジュース

    200ml

  • 少々

  • 胡椒

    少々

A

  • ミニトマト

    4個

  • モッツァレラチーズ(ミニタイプ)

    4個

作り方

  1. 【スペアリブ】豚スペアリブは冷蔵庫から20~30分くらい出しておき室温に戻す。

  2. 鍋に①の肉を並べ、パイナップルジュースをお肉がひたひたになるくらいまで注ぎ、中火にかけて約3~5分煮る。あくが出てきたらすくい、塩と胡椒を加え、さらに15~20分、弱火から中火で煮る。

  3. 煮汁が透明になり、カラメル状になったら肉にからめて出来上がり。

  4. 【付け合わせ ミニトマトとモッツァレラチーズのサラダ】ミニトマトを半分より少し上で切る。

  5. 半分より少し上で切ったミニトマトとその残りでモッツァレラチーズを挟み。ピック(またはつまようじ)で固定する。

ITEM

商品

レシピで使用した商品