RECIPE

レシピ

大麦牛で作る!牛肉のマリネサラダ

調理時間 25分以上

エネルギー 346kcal / たんぱく質 16.9g / 食塩相当量 1.6g

  • 牛肉

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り肉(大麦牛ANGUS)

    150g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    30g

  • ミニトマト

    3個

  • リーフレタス

    3~4枚

A

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄くスライスし、水に10分ほどさらし、ざるにあげて水気をきる。水気が多い場合はキッチンペーパーで軽く絞る。きゅうりとにんじんは千切りに、ミニトマトは半分に切る。

  2. 【A】を合わせ、よくかき混ぜてマリネ液をつくる。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れて温める。食べやすい長さに切った牛肉に塩こしょうして、肉を広げ中火強で両面をさっと焼いて火を消す。

  4. バットにマリネ液、2の野菜類、粗熱を取った牛肉を入れて混ぜ、15分ほど漬け込む。

  5. 器にフリルレタスを敷き、4を彩りよく盛り付ければ出来上がり。

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