チャプチェ
調理時間 15分
エネルギー 634kcal / たんぱく質 30.1g / 食塩相当量 5.0g

材料(2人分)
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大麦牛ANGUS®︎(牛もも焼肉用)
120g
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にんじん
1/3本
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たまねぎ
1/4個
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にら
1/3束
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緑豆はるさめ(乾燥)
50g
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胡麻油
大さじ1
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白炒り胡麻
小さじ1
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糸唐辛子
適宜
A
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醤油
大さじ1/2
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砂糖
大さじ1/2
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すりおろしにんにく
小さじ1
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胡麻油
小さじ1/2
B
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水
200ml
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醤油
大さじ1
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砂糖
大さじ1/2
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中華だし(顆粒)
小さじ1/2
作り方
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牛もも肉は5~7mm幅の細切りにして、Aの下味をもみ込む。
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にんじんは細切り、たまねぎは縦薄切りにする。にらは4~5cmの長さに切る。はるさめはキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
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フライパンに炒め用のごま油を入れて中火で熱し、にんじんとたまねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら別の器に取り出す。同じフライパンに①の牛もも肉を入れて炒め、火が通ったら、先に炒めた野菜の器に取り出す。
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③のフライパンにBを入れて混ぜ、緑豆はるさめを入れて中火で3~4分煮る。水分がなくなったら③で取り出した野菜と牛もも肉を戻し、にらとごま油を加えてサッと炒め合わせる。
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器に盛り付け、いりごまを振り、お好みで糸とうがらしをのせれば出来上がり。