RECIPE

レシピ

レンジで牛こま肉ハヤシライス

調理時間 15分

エネルギー 1236kcal / たんぱく質 58.3g / 食塩相当量 9.6g

  • 牛肉

材料(2人分)

  • 玄米牛®︎(牛こま肉)

    200g

  • 玉葱

    1/2個

  • しめじ

    1/2パック

  • 温かいご飯

    2杯分

  • 生パセリ

    1g

  • トマト

    1/3個

  • ベビーリーフ

    20g

A

  • 150cc

  • ケチャップ

    大さじ3と1/2

  • ウスターソース

    大さじ3

  • 濃口醤油

    大さじ1/2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • バター

    20g

作り方

  1. 玉葱は0.8cm程度の薄切りにする、しめじは石づきを落としほぐす。

  2. 耐熱ボウルに牛小間、玉葱、しめじと【A】の調味料をすべて入れてよく混ぜる。(バターは多少固形のままでも溶けるので大丈夫です。)

  3. ②の耐熱ボウルにふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱する。1度取り出しよく混ぜる。再びふんわりとラップをし、2分加熱する。

  4. トマトは1/12のくし切りに。パセリはみじん切りにする。

  5. お皿にご飯を盛り付け、トマト、ベビーリーフを盛り付ける。③のルーをよそい、パセリを散らして完成です。