ライスペーパーでお好み焼き風
調理時間 10分
エネルギー 498kcal / たんぱく質 20.0g

材料(2人分)
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豚バラ薄切り肉(麦小町)
4~5枚
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塩
少々
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胡椒
少々
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キャベツ
4~5枚
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卵
1個
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ピザ用チーズ
30g
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和風だし(顆粒)
小さじ1
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ライスペーパー
2枚
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水
大さじ1
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油
小さじ1
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お好み焼きソース
適量
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マヨネーズ
適量
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かつお節
適量
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青のり
適量
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紅生姜
適量
作り方
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豚バラ肉は半分に切って、塩胡椒を振る。キャベツは太めの千切りにする。
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火はつけずフライパンに油を広げ、ライスペーパーを1枚のせる。卵を割り入れ、黄身を割って軽く広げる。
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卵の上にキャベツをのせて和風だしをふりかけ、ピザ用チーズをのせる。豚バラ肉を広げて並べたら、もう1枚のライスペーパーをのせて軽く押さえる。
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フライパンを中火にかけて熱し、水を鍋肌から加えて蓋をし蒸し焼きにする。3分ほど焼いたら裏返し、再び蓋をして2〜3分焼く。
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蓋をとって水分を飛ばしたら、器に盛り付ける。お好み焼きソースとマヨネーズをぬり、かつお節と青のりをかける。紅生姜を添えたら出来上がり。
調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。