パリッとジューシー!鶏もも肉のソテー
調理時間 10〜25分
エネルギー 1283kcal / たんぱく質 50.2g / 食塩相当量 3.2g

パリッとジューシー!鶏もも肉のソテー
材料(2人分)
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鶏もも肉(桜姫®︎)
2枚(約600g)
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ1
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にんにく
1片
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水
大さじ1・1/2
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ルッコラ
10g
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ミニトマト
2~3個
作り方
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鶏もも肉は下処理(※1)をし、肉に均一に火が通るように身の厚い部分に切り目を入れ、高さを同じ位にし、両面に塩とこしょうをふる。
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フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火で熱し、こんがりとするまで焼いて取り出す。
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2のフライパンを中火強で熱し、1の肉を皮目から入れてこんがりと焼き色がつき、肉の周囲が白っぽくなるまで5分ほど焼く。身の厚いところは時々トングで押さえる。
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3を裏返し水を入れ、中火弱でさらに4~5分ほど、またトングで身の厚いところを時々押さえながら、肉に火が通るまで焼けば出来上がり。
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4をお皿に乗せ、お好みでルッコラとミニトマトを添える。
※下処理方法は、ひとつ前の投稿をチェック♪