BBQチキン
調理時間 10分
エネルギー 555kcal / たんぱく質 46.1g

ご家庭にある材料で簡単にBBQソースが作れます。ソースに漬け込んでおけば、後は焼くだけなので、キャンプ飯にもおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね!
材料(2人分)
-
桜姫®︎(鶏手羽元)
8本〜10本
-
油
大さじ1
A
-
ケチャップ
大さじ3
-
ウスターソース
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1
-
にんにくすりおろし(チューブでも可)
小さじ1/2
作り方
-
火が通りやすいように鶏手羽元の骨の両脇に沿って、包丁やキッチンバサミで2本切り込みを入れる。
-
①とAをポリ袋などにいれて揉み込み、1時間ほど漬ける。※肉は焼く30分程前に冷蔵庫から出しておく。
-
フライパンに油を入れ、②の鶏手羽元を並べて中火で焼いていく。時々転がしながら3~4分焼き、肉にこんがりとした焼き色が付いたら蓋をして、弱めの中火で5分程蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取り、ソースを煮絡めれば出来上がり。